$WDAY$, 11.10.2024, 09:25

Phare de l"amour

Категории раздела

Мастер - классы для мам

Главная » Статьи » Мастер - классы по мыловарению » Вишня в шоколаде

"Вишня в шоколаде"
Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"
 
   1. Режем мыльную основу на кусочки.
   2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания. 
   3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
   4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
   5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
   6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
   7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
  
   8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем. 
 
 9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
  - Ну и прозрачность после воды, на мыльнице вот  такая:)
 


Источник: http://www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami
Категория: Вишня в шоколаде | Добавил: Elenka (18.07.2010)
Просмотров: 644 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: